Atmel共建AVR微控制器联合实验室

发布者:本站  [发表时间]:2015-10-14 [来源]: [浏览次数]:

我校与美国Atmel公司共建AVR微控制器联合实验室

2015年1月7日早上,兰州交通大学-美国爱特梅尔(Atmel)公司AVR微控制器联合实验室成立暨挂牌仪式在电工电子实验中心举行。爱特梅尔大学计划总经理薛浩先生、实验室管理处和电信学院等单位负责人出席仪式。

实验室管理处负责人介绍了学校实验室建设及大学生实践教育现状,薛浩先生介绍了Atmel公司及大学计划的有关情况,并向我校捐赠其主流开发工具140套。双方在科学研究、师资培训、学生实习以及大学生课外创作等方面达成合作意向。

期间,党建武副校长会见了薛浩先生,党建武副校长希望双方以联合实验室建设为契机深化合作以求共同发展之目的。

揭牌仪式结束后,薛浩先生参观了电工电子实验中心、通信工程实验室、电子信息工程实验室和物联网实验室,并与电信学院相关教师进行了座谈交流。

1月7日下午,薛浩先生为老师和学生就Atmel开发平台技术做了介绍与培训,获得师生的欢迎与好评。