当前位置: 网站首页 >> 正文

我校教师在第八届“鼎阳杯”全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛中获佳绩

发布者: [发表时间]:2021-05-28 [来源]: [浏览次数]:

窗体顶端

窗体底端

窗体顶端

5月21日至24日,由中国电子学会与国家级实验教学示范中心联席会电子学科组主办,东南大学和南昌大学承办,深圳市鼎阳科技股份有限公司协办并独家冠名赞助的第八届“鼎阳杯”全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛复赛(后简称“鼎阳杯”)在南昌大学顺利举办。

 

窗体顶端

5月23日下午,第八届鼎阳杯颁奖典礼在南昌大学行政楼报告厅举行。复赛选手被分成八组进行着激烈的角逐,我校三位老师也对自己的实验案例进行了精彩的讲解展示。最终我校王耀琦老师获得全国赛区一等奖,苗新法与张铮老师获得全国赛区三等奖。

 

       鼎阳杯采取自愿报名、赛区初赛、全国复赛的模式,共收到来自全国194所院校的633项作品,经初赛、复赛,共评选出“鼎阳杯”一项、“最佳创意奖”两项、“最佳工程奖”两项,“最佳授课奖”两项以及一等奖43项、二等奖41项、三等奖51项。

5月7日至9日,我校国家级电工电子实验教学示范中心选派五位教师在昆明理工大学参加了西部赛区的比赛,西部赛区由四川、云南、贵州、西藏、重庆、陕西、甘肃、青海、宁夏和新疆10省(市、自治区)组成。在此次比赛中我校教师表现优异,宫玉芳、蔚慧琼两位老师的实验案例获得了西部赛区二等奖,王耀琦、苗新法、张铮三位老师的案例获得了西部赛区一等奖并被推选入全国赛区的复赛。

全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛已经被中国高等教育学会列入教师教学能力排行榜的数据采集源,是全国高校中从事电工电子基础课程实验教学的老师们相互交流切磋技能的平台。至今,鼎阳杯已如期连续举办八届,成为了实验教学案例分享交流的一大盛事。热烈祝贺我校教师取得佳绩的同时也希望老师们再接再厉,积极参与此类比赛,为学校增光添彩。

窗体底端

198F0窗体顶端

(文图/张铮 审核/张华卫 来源/电信学院 电工电子国家级实验教学示范中心)

窗体底端

 

窗体底端

 

 

窗体底端