当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 仪器科学与技术 >> 正文

学科前沿讲座(测试计量技术与仪器)课程教学大纲

发布者:本站  [发表时间]:2012-10-25 [来源]: [浏览次数]:
 

学科前沿讲座(测试计量技术与仪器)课程教学大纲

 

课程编号:630080402108

课程名称: 学科前沿讲座(英语专业)

英文名称:Lectures on Latest Development in measuring and testing technology and instrument

总学时:               理论学时:        实验学时:               总学分:1

 

一、课程性质、目的与任务

前沿讲座的目的、范围和形式:主要研讨本学科或相关学科的重大学术课题、前沿兴课题和可供深度探讨的热点课题,使硕士生对本专业的学术动态或未来发展趋势有清晰的了解,提高硕士生参与学术活动的兴趣和学术对话的能力。 

 

二、课程教学基本要求

前沿讲座方式及次数:以听专家讲座为主,学生讨论为辅。要求学生参加讲座次数不少于10次,主持专题讨论或主讲不得少于2次。

 

三、课程教学基本内容

讲座题目

主讲人

时间安排

光电信息检测与处理技术进展

汪再兴

I学期

现代传感器技术进展

王永顺

I学期

现代显示技术与应用

王紫婷

I学期

测试信号与信息处理进展

汪再兴

I学期

信息对抗技术进展

王永顺

II学期

现代光机电一体化系统及智能控制

王紫婷

II学期

现代电子技术

汪再兴

II学期

多传感器融合

王永顺

II学期

 

四、考核方式

成立考核小组(成员3-5位),考核小组根据学生在前沿讲座中的表现和掌握程度进行综合评定。考核按优、良、中、及格、不及格五级记分,成绩及格及以上者奖获得相应学分,成绩不及格者将不能获得相应学分并限期更改。