当前位置: 网站首页 >> 创新园地 >> 创新园地简介 >> 正文

创新园地简介

发布者: [发表时间]:2017-06-26 [来源]: [浏览次数]:

根据中心的实际情况已具备“两规条件”(即正常教学设备已具规模、正常教学实验已经规范),我们将工作目标的重点放在加强学生的创新型活动,以培养高素质科技创新人才为出发点,将“工程培训基地、电子设计与制作基地﹑新工艺实验室、EDA实验室”等合并在一起,构建大学生科技开放与实践创新活动基地,为大学生实践创新活动提供了平台。在此基础上,2009年学校又投资建成机器人创新基地,学生目前已开发灭火机器人,寻迹机器人,探险机器人,机器人组队表演,足球机器人等,使创新活动更具挑战性、趣味性、以吸引更多的学生参加创新活动。

在此平台上通过大学生设计与制作,对新技术的学习与开发,工程实践能力等的培养,形成了一个在大学期间,由学生从自主实验→小产品组装→科技制作→小型科研课题研究→参加校﹑省﹑全国各种竞赛的创新教育的全过程。并促使大学生创新活动规范化、系统化、普及化,将科技创新基地变为大学生创新团队的孵化基地。