首页   »   中心剪影   »   正文

栏目导航
最新添加

高校电工电子实验教学案例设计竞赛中再获佳绩

来源:本站  发布时间: 2015/10/14 00:00:55  浏览量:

中心教师在全国高校电工电子实验教学案例设计竞赛中再获佳绩

2015年4月10日至12日,第二届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛复赛在东南大学举行,我校电信学院及电工电子实验中心派出6支代表队参加复赛并分别获得一等奖1项,二等奖1项,三等奖4项。
该竞赛是由教育部电工电子基础课程教学指导委员会与国家级实验教学示范中心联席会联合举办,旨在进一步推动国内高校电工电子基础课程实验教学内容研究探索、工程实践、自主创新改革,促进实验教学水平与教学质量的提升,推广各高校实验教学优秀教学资源的共享,激发广大教师开展实验教学建设与改革的热情。
竞赛吸引了包括浙江大学、东南大学、天津大学、武汉大学等50多所国内知名高校参赛。经竞赛组委会专家组评审,共遴选出131支队伍的优秀作品参加复赛。
在去年第一届竞赛中,电信学院及电工电子实验教学中心派出3支代表队参加复赛,获得一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项。
近年来,电信学院和电工电子实验教学中心围绕学校本科教学中心工作,主动适应高等教育改革发展新形势,聚焦教学教育质量,以提高教师特别是青年教师的教学水平和教学能力为抓手,依托国家级实验教学示范中心平台,通过加强交流学习国内高校实验教学先进理念和方法,着力打造高水平师资队伍。

 

 

 

 


上一篇:   无上一篇 下一篇:  英国卡迪夫大学工程学院院长参观中心

版权所有:电工电子实验中心  

地址:甘肃省兰州市安宁西路88号    兰州交通大学704信箱    邮编:730070

(建议浏览器使用ie7.0以上版本)