首页   »   实验平台   »   自制实验设备   »   正文

栏目导航
最新添加

电子信息工程多功能实验系统

来源:本站   发布时间: 2012/10/23 16:07:25  浏览量:

 

该实验系统内容涵盖模拟、数字电子线路、单片机、DSP以及ARM等多种课程,目前已成为电子工程师培训认证和大中专院校进行实践教学的多功能、模块化的组合电子设计实验装置,平台研发得主要思路和功能有:


(1) 底板模块化架构设计:把底板设计成通用的,通过接插件上的各种单元模块完成各种实验,实现多个组合实验的完美结合。实验模块间采用跳线、跳帽方式连接,在学生实验时,可以不破坏单元模块电路;


(2) 多模块化组合实验:该模块设计包括电源、AD 转换、CPU、4×4按键、通信、时钟、I/O扩展、显示、温湿度、信号调理等数十个单元模块。老师和学生可以根据教学目的或者学生的水平灵活选择模块组合,以组成一个完整的实验或系统设计。可以让学生充分了解到一个电子系统的架构,在自己独立设计电路之前,使得学生有一个清晰的总体的概念,为学生自己设计电路打下了良好的基础;


(3) 自主创新的实验模式:在完成组合模块的实验之后,可以利用实验仪器专门设计的标准面板,由老师布置或学生提出,可以不拘泥于教学内容,由学生自行设计电路和编程等。在这期间老师只是给出一个大概的方向,其它的如系统总体设计、电路设计、焊接、调试、软件编程均由学生自己完成,大大提高学生的动手能力和实践教学效果。


上一篇:   无上一篇 下一篇:  DSP实验开发系统

版权所有:电工电子实验中心  

地址:甘肃省兰州市安宁西路88号    兰州交通大学704信箱    邮编:730070

(建议浏览器使用ie7.0以上版本)