首页   »   实验平台   »   自制实验设备   »   正文

栏目导航
最新添加

SOPC实验开发系统

来源:本站   发布时间: 2012/10/24 08:51:13  浏览量:
 

 

 

(1) 系统简介

 

系统采用Altera公司的FPGA为核心,采用模块化设计,各个模块之间可以自由组合,使得该系统的灵活性大大提高。同时提供丰富的接口模块,供人机交互,从而大大增加了实验开发者开发的乐趣。开发人员可以使用VHDL语言、Verilog HDL语言、原理图输入等多种方式,利用Altera公司提供的QuartusII及Nios软件进行编译,下载,并通过EDA/SOPC实验箱进行结果验证。实验箱提供多种人机交互方式,如键盘阵列、按键、拨挡开关输入;七段码管、大屏幕图形点阵LCD显示;串口通信;VGA接口、PS2接口、USB接口、Ethernet接口等,利用Altera公司提供的一些IP资源和Nios 32位处理器,用户可以在该实验箱上完成不同的SOPC设计。

 

(2) 系统提供资源

 

1个数字时钟源,提供48MHz、12MHz、1MHz、100KHz、10KHz、1KHz、100Hz、10Hz、2Hz和1Hz等多个时钟;1个模拟信号源,提供频率和幅度可调的正弦波、三角波和方波;两个串行接口,一个用于SOPC开发时的调试,另一个可以完成其它的通信;1个VGA接口;1个PS2接口,可以接键盘或鼠标; 1个USB接口,利用PDIUSBD12芯片实现USB协议转换;1个Ethernet接口,利用RTL8019芯片实现TCP/IP协议转换;基于SPI接口的音频CODEC模块;1个输入、输出探测模块,供数字信号的观察;16个LED显示;8个拨挡开关输入;8个按键输入;1个4X4键盘阵列;8个七段码管显示;1个扬声器模块;1个交通灯模块;1个直流电机模块;1个高速AD和1个高速DA;240×128大屏幕图形点阵LCD显示;存储器模块提供256K×32Bit的SRAM和2M×8Bit的FLASH ROM。


上一篇:   DSP实验开发系统  下一篇:  单片机实验开发系统

版权所有:电工电子实验中心  

地址:甘肃省兰州市安宁西路88号    兰州交通大学704信箱    邮编:730070

(建议浏览器使用ie7.0以上版本)