首页   »   中心公告   »   正文

栏目导航
最新添加

电子设计与制作协会技术部内部第二次培训

来源:  发布时间: 2020/05/19 17:43:15  浏览量:

电子设计与制作协会技术部内部第二次培训

为进一步提升电子设计与制作协会技术部成员的技术能力,电子设计与制作协会于5月18晚间以群视频的形式进行了约一个小时的技术部内部次培训,由杜荣栋、董伟同学为大家主

本次培训由董伟同学指导编写培训计划书,杜荣栋同学主讲课程,培训主要包括以下内容:1.首先介绍了洞洞板上的焊接、走锡方法以及注意事项,随后为大家介绍了培训所要焊接的内容——按键控制led灯;2. 简要说明了按键程序的书写方法,并一一讲解了焊接成品各部分的内容;3. 视频课上大学二年级的同学积极为大学一年级同学答疑,分别讲述了自己焊接所遇到的问题,讲述经验;4. 最后由董伟学长介绍了有关华为杯、物联网比赛的相关内容,号召群内所有大一大二成员自行组队,参加比赛。

本次培训圆满结束,在培训中技术部成员能够做到对不懂的地方及时提问,积极进行交流。通过此次培训不仅提高了同学们的焊接和程序编写能力,也鼓励了同学们踊跃参与各类比赛,为今后的学习与进步打下了基础。              

国家级电工电子实验教学示范中心

电子设计与制作协会

2020年5月18日


上一篇:   电子设计与制作协会技术部内部第一次培训  下一篇:   无下一篇 

版权所有:电工电子实验中心  

地址:甘肃省兰州市安宁西路88号    兰州交通大学704信箱    邮编:730070

(建议浏览器使用ie7.0以上版本)