首页   »   中心公告   »   正文

栏目导航
最新添加

电子设计与制作协会开展云上第二课堂

来源:  发布时间: 2020/03/30 15:14:16  浏览量:

电子设计与制作协会开展云上第二课堂

因受新冠疫情影响,2020春季学期延期开学,为贯彻落实好“停课不停教,停课不停学”的要求,同时也是为了促进我校电子设计爱好者在家同步开展相关知识的学习,电子与信息工程学院积极开展云上第二课堂培训。3月28日,电信学院教师张华卫为电子设计与制作协会的大一会员开展了在线培训,共有130余名来自电信学院、自动化学院的学生参加。

 

为了便于同学们在家开展学习,本次课程以仿真软件Multisim的讲解为主。张老师主要介绍了Multisim的安装、器件库、虚拟仪器仪表,并以一阶RC微分电路和积分电路为例讲解了模拟电路的创建、仿真、波形与数据采集分析;以彩色流水灯的设计,讲解了数字电路的创建、设计、仿真与分析。然后讲解了波形变换电路和时钟电路的原理,并要求同学们利用课余时间,通过仿真软件设计和完成电路,熟悉软件的使用。

  8QGLABHX~68TL@FK`}3%AGU

张老师还与同学们进行了线上互动,回答了同学们在电路设计中遇到的问题和疑惑。此次培训虽为线上进行,但同学们的学习热情不减,培训开始前积极在网上进行分组签到,能够积极参与到培训中来,培训后能够相互之间进行有关问题的探讨。

电信学院将利用丰富的网络资源推动第二课堂的开展,促进同学们专业能力的提升。

电子与信息工程学院

国家级电工电子实验教学示范中心

电子设计与制作协会

2020年3月28日

 

 


上一篇:   电子设计与制作协会第五次会员培训  下一篇:  电子设计与制作协会第二次培训

版权所有:电工电子实验中心  

地址:甘肃省兰州市安宁西路88号    兰州交通大学704信箱    邮编:730070

(建议浏览器使用ie7.0以上版本)