首页   »   中心公告   »   正文

栏目导航
最新添加

2020年电子设计与制作协会第三次会员培训

来源:  发布时间: 2020/05/08 15:32:20  浏览量:

2020年电子设计与制作协会第三次会员培训

为进一步提升会员们操作Multisim软件的熟练程度,电子设计与制作协会于5月7日下午2:30-4:30以群视频的形式进行了第三次会员培训,由技术部的王建波同学为大家主持。

本次培训的主要内容为按键输入,以单片机为桥梁,通过按键控制LED灯。借助软件仿真来进行硬件的搭建与实现,并再次让大家熟悉Multisim软件的应用。首先王建波同学举例为大家讲解了按键的功能,通过实验程序、电路等方面的介绍,对按键输入实验进行了详细讲解。然后通过实际操作带领大家进行电路连接及程序运行,进一步熟悉了对Multisim和keil软件的使用。此次培训中同学们能够在熟悉32编程环境的基础上,与上一次培训讲解的流水灯程序进行对比,加深对此次实验的理解。在培训过程中,同学们积极参与,踊跃探讨。对于有问题的同学,王建波同学细心解答,培训气氛融洽。

本次培训圆满结束,在培训中同学们能够做到对不懂的地方及时提问,进一步提升培训效果。通过此次培训,提高了大家对Multisim和keil软件使用的熟练度,为以后的作品搭建打下了基础。              

国家级电工电子实验教学示范中心

电子设计与制作协会

2020年5月7日


上一篇:   第七届实验教学案例设计竞赛教学观摩  下一篇:  电子设计与制作协会技术部内部第一次培训

版权所有:电工电子实验中心  

地址:甘肃省兰州市安宁西路88号    兰州交通大学704信箱    邮编:730070

(建议浏览器使用ie7.0以上版本)