首页   »   中心公告   »   正文

栏目导航
最新添加

电子设计与制作协会第二次培训

来源:  发布时间: 2020/04/17 18:15:32  浏览量:

电子设计与制作协会第二次培训

为提升第七届电子设计与制作协会会员对STM32单片机的实际运用能力,电子设计与制作协会于4月16日14:30-17:00采用QQ群视频的方式进行本学期第二次培训。本次培训的主讲人为技术部副部长杜荣栋同学。

 

在这次培训当中,主讲人主要为大家讲述了keil的安装流程和用STM32单片机点亮流水灯的程序编写。首先,主讲人先为程序安装中遇到问题的同学进行了安装演示及问题解答,同学们程序安装成功后,主讲人一边编写程序,一边逐字逐句的为大家讲解其中的原理。从文件夹的建立、编译、工程创建到程序编写以及调试,每一步都为大家一丝不苟的进行讲解。最后通过仿真器连接STM32将电脑编译好的程序下载到单片机中,完成点亮流水灯的程序部分。在整个培训过程中,同学们能够跟着主讲人同步进行操作,遇到问题及时在线上提出,主讲同学及时解答,会员与主讲人之间形成了良好的交流沟通。

 

本次培训圆满结束,在培训中大家及时参与,积极配合,讲解细致,氛围良好,整体提高了大家对STM32单片机的实际运用能力,为以后参加相关比赛打下了基础。

国家级电工电子实验教学示范中心

电子设计与制作协会

2020年4月16日

 

 


上一篇:   电子设计与制作协会开展云上第二课堂  下一篇:  第七届实验教学案例设计竞赛教学观摩

版权所有:电工电子实验中心  

地址:甘肃省兰州市安宁西路88号    兰州交通大学704信箱    邮编:730070

(建议浏览器使用ie7.0以上版本)