首页   »   中心公告   »   正文

栏目导航
最新添加

电子设计与制作协会第一次会员培训

来源:  发布时间: 2019/10/20 10:22:18  浏览量:

电子设计与制作协会第一次会员培训

为确保新会员对电子设计有基础的知识储备,电子设计与制作协会于10月19日晚7:30在国家级电工电子实验中心307、308室对新会员进行了本学期第一次培训,此次负责主讲的是第七届电子设计与制作协会技术总监董伟、刘儒琛。

此次培训以讲解电子元器件为主题,采取分组培训的方式,1-5组在307室由刘儒琛同学进行讲解,6-11组在308室由董伟同学进行讲解。首先,两位同学为新会员介绍了电阻、电容、二极管等各类电子元器件的识别及功能,并将元器件分发给新会员进行传看。此外,两位主讲人还为同学们讲解了各类元器件在作品制作中的运用,并与同学们进行交流,场内频繁的互动,极大的吸引了新会员的兴趣。会员之间也都进行了积极的沟通交流,此次培训整体氛围良好。

   

通过此次培训,增强了新会员对电子元器件的识别,运用能力,扩大了同学们在电子方面的知识面,也为接下来的几次培训的顺利开展做了良好的铺垫。

国家级电工电子实验中心

电子设计与制作协会

2019年10月19日

 


上一篇:   电子设计与制作协会顺利举办新生见面会  下一篇:  电子设计与制作协会第二次会员培训

版权所有:电工电子实验中心  

地址:甘肃省兰州市安宁西路88号    兰州交通大学704信箱    邮编:730070

(建议浏览器使用ie7.0以上版本)