首页   »   中心公告   »   正文

栏目导航
最新添加

电子设计与制作协会第二次会员培训

来源:  发布时间: 2019/10/28 10:10:30  浏览量:

电子设计与制作协会第二次会员培训

国家级电工电子实验中心于1027日下午4:306:30在一号实验楼307308室组织电子设计与制作协会进行了第二次会员培训,此次培训的主要目的是培养会员的基本焊接能力、增强会员对各电子元件在实际作品制作中的功能了解。

此次培训内容为焊接心形流水灯套件,此次培训采用分组进行的方式,由各组长为组员进行知识讲解以及焊接示范。由于很多同学是第一次进行实际的动手操作,所以大家对此显得十分感兴趣。各组长也十分积极地为同学们解答各种疑惑并帮助处理在焊接中遇到的各种问题,并且在焊接心形流水灯的基础上向会员们拓展了各电子元件在其他电子产品中的应用,而新会员在培训过程进行了积极的相互讨论,对于不懂的地方能够做到虚心请教,并且从中积累经验,学习知识,活动气氛热烈。两个小时的培训结束后,大多数同学完成了流水灯的焊接并进行了调试,少数没有完成焊接的同学也会在一周内完成焊接。

本次培训的成功举行,达到了培养新会员动手能力的目的,在对会员基础焊接能力提升的基础上还增强了同学们在制作电子作品方面的兴趣,为协会今后的培训的顺利开展奠定了良好的基础。

国家级电工电子实验中心

电子设计与制作协会

2019年10月27 日


上一篇:   电子设计与制作协会第一次会员培训  下一篇:  2019年大学生创新开放性实验验收活动顺利举办

版权所有:电工电子实验中心  

地址:甘肃省兰州市安宁西路88号    兰州交通大学704信箱    邮编:730070

(建议浏览器使用ie7.0以上版本)