首页   »   中心公告   »   正文

栏目导航
最新添加

电子设计与制作协会第四次会员培训

来源:  发布时间: 2019/11/24 10:40:58  浏览量:

电子设计与制作协会第四次会员培训

为了增强电子设计与制作协会会员们对C语言的基础知识,国家级电工电子实验教学示范中心于11月23日19:30-21:30在实验一号楼307、308室进行专业培训。本次活动分组进行,1-5组在308室由第六届协会会长展宝成同学讲解,6-11组在307室由技术总监董伟进行讲解

本次培训的主要内容是:C语言的编译环境介绍、C语言的基本语法、C语言的实际应用。主讲人首先在电脑屏幕上亲自操作大家教会大家如何去下载安装,并熟悉C语言编译软件的运用。紧接着,为了让同学们更为直观的理解所讲知识,主讲人利用单片机交替点亮两个LED灯的C语言程序对C语言的语法及程序的执行过程进行了详细讲解。同学们在下面一边认真听讲,一边做笔记,并积极提出问题,讲解人给与解答,保证了良好的互动。整个过程井然有序,创造了良好的培训氛围。

本次C语言基础知识培训的成功举办,进一步丰富了大家电子科技方面的知识,提高了同学们对C语言的实际运用能力。会员彼此之间交流合作,为以后更好的进行培训工作做了良好铺垫。

国家级电工电子实验教学示范中心

电子设计与制作协会

2019年11月23日


上一篇:   电子设计与制作协会第三次会员培训  下一篇:  兰州交通大学电子设计竞赛作品验收工作圆满结束

版权所有:电工电子实验中心  

地址:甘肃省兰州市安宁西路88号    兰州交通大学704信箱    邮编:730070

(建议浏览器使用ie7.0以上版本)