首页   »   中心公告   »   正文

栏目导航
最新添加

电子设计与制作协会第五次会员培训

来源:  发布时间: 2019/12/01 09:13:04  浏览量:

电子设计与制作协会第五次会员培训

1130日晚上7:309:30,国家级电工电子实验教学示范中心于实验一号楼307308教室组织了电子设计与制作协会第五次会员培训,由电子设计与制作协会的第七届协会技术指导董伟和技术部部长杜荣栋两位同学,分别对1-5组和6-11组的会员进行了本学期的最后一次培训。

在本次培训中,两位技术指导为新会员们主要讲述了在近期举行校级电子设计竞赛的第二轮中的两类作品的基本构造及其原理。首先为同学们介绍了竞赛中两类作品的基本要求,随后介绍了多功能电动小车中电机的控制模块、摄像头的设置、无线充电模块、以及多信号发生器中的555定时器的设计原理。此外,两位主讲人还为同学们介绍了正点原子的相关知识,并以STM32F103为中心讲解了关于芯片知识的相关内容。最后两位同学为会员们布置了寒假的学习任务:学习单片机的工作原理,熟悉使用单片机点亮流程灯的方法,以及如何利用CAD制图软件制作电路板等相关知识。整个培训过程,同学们都能认真听取培训内容并进行一定的记录,整体氛围良好。

    随着本次培训的圆满结束,电子设计与制作协会本学期的培训计划已全部完成。希望会员们能在这五次培训中有所收获,进一步提升自己在电子设计方面的能力,为以后的作品制作打下坚实的基础。

电工电子实验教学示范中心

电子设计与制作协会

2019年11月30日


上一篇:   兰州交通大学电子设计竞赛作品验收工作圆满结束  下一篇:   无下一篇 

版权所有:电工电子实验中心  

地址:甘肃省兰州市安宁西路88号    兰州交通大学704信箱    邮编:730070

(建议浏览器使用ie7.0以上版本)