首页   »   中心公告   »   正文

栏目导航
最新添加

我校在2019年全国大学生电子设计竞赛中喜获佳绩

来源:  发布时间: 2019/09/04 10:32:52  浏览量:

全国评审专家2019年8238月31日在同济大学完成全国大学生电子设计竞赛复测评审工作,在此次竞赛中我校大学生获得全国二等奖5项,省级一等奖4项,省级二等奖8项。

我校于2018年10月启动选拔工作,有400余名同学参与,至今年4月选拔出24队72名同学参加全国电赛,并遴选指导老师利用课余、周末及暑期开展赛前指导和培训工作。正式比赛于2019年8月7日-8月10日正式进行。比赛期间省教育厅高教处张发旺处长、我校副校长刘振奎教授巡视了比赛,并为选手们加油鼓劲。

8月13日到14日,甘肃赛区所有的参赛作品在兰州工业学院进行测评,经过激烈的角逐,最终我校获特等奖5项,一等奖4项,二等奖8项。在八个赛题目中,我校在B、D、G中获得第一名特等奖数量位居甘肃省第一。获得省级特等奖的5支参赛队伍经过综合测评后被推荐至国赛复评,最终5支参赛队伍获得全国二等奖。

今年竞赛报名参赛的共有来自全国31个省、自治区和直辖市的1096所高校、17178支代表队,共计51534名同学报名参赛。全国奖只设一、二等奖,获奖队数量不超过全国实际参赛队总数的8%,其中一等奖和二等奖的比例采取“三七开”,即全国一等奖数量不超过全国实际参赛队总数的2.4%,全国二等奖数量不超过全国实际参赛队总数的5.6%。经全国竞赛专家组评审、全国竞赛组委会批准,296 个参赛队获全国一等奖,847 个参赛队获全国二等奖。甘肃省共获得全国一等奖1项(由兰州大学获得),全国二等10项(兰州大学2项,兰州交通大学5项,兰州理工大学2项,西北民族大学1项)。

我校本次比赛由创新创业学院主办,电子与信息工程学院和电工电子国家级实验教学示范中心承办。我们将总结本次竞赛的经验和教训,积极推动后续的学生竞赛工作。

创新创业学院

电子与信息工程学院

电工电子国家级实验教学示范中心

2019年9月3日(图文:张华卫,来源:创新创学院)


上一篇:   第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛电子与信息工程学院选拔赛圆满结束  下一篇:  电工电子实验中心迎接自动化院及电信院新生参观实验室

版权所有:电工电子实验中心  

地址:甘肃省兰州市安宁西路88号    兰州交通大学704信箱    邮编:730070

(建议浏览器使用ie7.0以上版本)