首页   »   中心公告   »   正文

栏目导航
最新添加

电子设计与制作协会趣味制作大赛

来源:  发布时间: 2019/04/15 14:44:43  浏览量:


一年一度的电子趣味制作大赛即将开赛,电子设计与制作协会于4月14日星期日晚8点,在创新基地307对参加大赛的同学进行了元器件及电路图的发放。

本次由协会的各部长发放元器件,并且再一次为同学们强调了此次比赛的赛制和各选题。此次比赛面向全校展开,采取组队参赛的方式,三人一组进行报名参赛,鼓励所有同学尤其是电协会员积极参加。比赛选题包括A、B两类,A类包含了基于51单片机的万年历红外报警器以及简易超声波测距等五个选题,同学们可任选一个项目报名参加。协会已经发放项目制作过程中所用到的配件、电路图及相关程序。考虑到红外报警器相对简单,所以协会没有提供电路图,需要同学们自己去找相关资料进行电路图的布局与程序的编写。B类为自主性选题,同学们可根据自己的想法选择其他的项目制作参赛,电路图和程序由自己负责,相较于A类选题,难度有所提升。所有参赛同学在制作中遇到困难可积极向各位部长请教。制作结束后进行作品验收并进行打分,不同项目的评分标准也会有所不同。大赛对A、B类选题分别设立一、二、三等奖,将会根据后期的验收评分结果进行颁发。

元器件及电路图已经发放完毕。接下来就是同学们大展身手的时候了。希望大家能够在后面两周的时间内顺利完成作品的制作,争取在后面的验收评分中取得好成绩。



 


上一篇:   松香课堂之喻俊淇老师小课堂  下一篇:  电工电子实验中心举办实验教学案例观摩与研讨活动

版权所有:电工电子实验中心  

地址:甘肃省兰州市安宁西路88号    兰州交通大学704信箱    邮编:730070

(建议浏览器使用ie7.0以上版本)