首页   »   中心公告   »   正文

栏目导航
最新添加

电子设计与制作协会趣味制作大赛开幕

来源:  发布时间: 2019/04/01 14:32:21  浏览量:


一年一度的电子趣味制作大赛正式开始了,为了让同学们了解此次比赛的内容及其相关信息,电子设计与制作协会于2019年3月30日星期六晚7:30在电工电子实验中心创新基地307室针对第六届协会会员进行了第四届电子趣味制作大赛动员大会。

此次比赛面向全校展开,采取组队参赛的方式,三人一组进行报名参赛,鼓励所有同学尤其是电协会员积极参加。比赛选题包括A、B两类,A类包含了基于51单片机的万年历、红外报警器以及简易超声波测距等五个选题,同学们可任选一个项目报名参加,项目制作过程中所用到的配件、电路图及相关程序均由协会提供。B类为自主性选题,同学们可根据自己的想法选择其他的项目制作参赛,电路图和程序由自己负责,相较于A类选题,难度有所提升。所有参赛同学将会有两周的时间进行作品的具体制作,制作结束后进行作品验收并进行打分,不同项目的评分标准也会有所不同。大赛对A、B类选题分别设立一、二、三等奖,将会根据后期的验收评分结果进行颁发。

通过此次动员,会员们对大赛的积极性高涨。希望大家认真比赛,通过此次实践提高自己的专业能力,为以后的电赛及创新创业大赛等大型比赛积累经验。

创新创业学院

实验室管理处

电子与信息工程学院

电工电子实验中心

2019年3月30日

 

 


上一篇:   电子设计与制作协会第六次培训  下一篇:  电工电子实验中心召开大学生电子设计竞赛研讨会

版权所有:电工电子实验中心  

地址:甘肃省兰州市安宁西路88号    兰州交通大学704信箱    邮编:730070

(建议浏览器使用ie7.0以上版本)