首页   »   中心公告   »   正文

栏目导航
最新添加

电子设计与制作协会第六次培训

来源:  发布时间: 2019/03/11 15:06:39  浏览量:


   新学期伊始,电子设计与制作协会于38日晚七点半在七教2403教室进行了新会员第六次培训。

此次培训的主要内容是一个作品的搭建过程,由技术部部长王涛同学主持讲解。他分别从组队、选择题目,了解作品原理、焊接制作、到最终写报告、答辩这几个环节详细讲解了如何高效的完成一个作品的搭建。在这次培训中,王涛同学通过分享自己一些参加作品搭建的经历,告诉了大家很多制作过程中会出现的问题以及解决方案,例如在开始焊接之前如何合理规划电路的布局、并向同学们展示了自己之前完成的参赛作品,让大家更深入的了解到了作品的搭建过程。此外,王涛同学还向同学们介绍了一些关于51单片机的知识及学习方法,向大家讲解了如何找到最适合的程序,最后推荐了很多关于电子学习方面的网站与app,希望可以帮助大家更好的学习技术。在培训的最后,协会会长展宝成同学补充了一些关于学习32单片机的建议。

本次参加培训的会员大多数都报名参加了开放性实验,而此次培训内容对开放性实验项目以及即将到来的趣味制作大赛做了针对性的指导。因此大家都觉得此次培训十分有意义,也在培训过程中积极互动,热情很高。希望同学们在今后的学习中,能讲理论转化为实践,在实践中感受电子制作的魅力!

电子设计与制作协会

2019年3月8日










上一篇:   2019年全国大学生电子设计竞赛选拔赛-程序设计  下一篇:  电子设计与制作协会趣味制作大赛开幕

版权所有:电工电子实验中心  

地址:甘肃省兰州市安宁西路88号    兰州交通大学704信箱    邮编:730070

(建议浏览器使用ie7.0以上版本)