首页   »   成果展示   »   专家评价

栏目导航
站内搜索
专家评价
 

一、校外专家评价

    1.教育部教指委委员、国家级教学名师、北京交通大学博导陈后金教授的推荐意见

    兰州交通大学电工电子实验中心,在“宽口径,重基础,强实践,求创新”的教育思想指导下,结合近代科学技术的发展,面向高素质创新性人才培养的需求,在课程体系、教学内容和方法等方面,全方位的进行了实验教学改革,成绩显著。该中心负责人王紫婷教授学术造诣深,教学改革和课程思路清晰,教学水平优秀,该中心在王教授的精心规划与组织下,已经形成了鲜明特色:

    教学理念先进

    构建了先进的层次化、模块化的实践教学体系,取得多项教学成果

    组织了丰富多彩的科技活动,学科竞赛成绩在甘肃省名列前茅

    综上所述,兰州交通大学电工电子实验中心的改革和建设,工作扎实,特色鲜明,成绩显著,许多经验具有推广示范作用。

    2.天津大学自动控制研究所所长孙雨耕教授的推荐意见

     电工电子实验中心充分体现了以下特色:

     成一支忠诚教育事业,热爱实验教学工作,勇于创新的创新团队。该团队几十年如一日,秉承老交通大学严谨的教学作风,注重学生实践能力,综合能力的培养,并取得优秀的成绩。

     电工电子实验中心定位准确,教学内容丰富,体系科学合理,环节配合得当。考核评价体系有新意,提出不仅注重结果,更注重过程的先进理念,教学改革成绩突出,建议注重学缘结构,它是我国高校中的一个普遍问题,特别是实验教学教师,更应注重不同院校的比例,力求有所改善。

    3.原教育部高教司实验室处李景奇处长参观后说

     兰州交大电工电子实验中心以前就是先进实验室,事隔十几年,进步更大,这次来更加深了印象。兰州交大电工电子实验中心特色鲜明、管理规范。保持了老交通大学(原北方交通大学、西南交通大学)的传统, 教学严谨、重实践。

    4.东南大学胡仁杰教授参观后说

     兰州交大电工电子实验中心做的很不错,特别是实验室综合管理系统手段先进,为实验室科学管理,学生选课提供了很好的平台。

    5.杭州电子科技大学潘松教授参观后说

     兰州交大电工电子实验中心教学改革做的好,新技术应用及时,与内地重点高校保持同步。

二、校内专家评价

    1. 学校调研组成员(前教务处长)谢瑞峰教授 

    电工电子实验中心软件与设备先进,达到国内先进水平,前国家教委还转发过中心的体制改革材料,工作有目标,成效大。体系改革对学生能力培养分层次,遵循了教学规律。创新教育从大众化到精英化培养,形成金字塔结构很有必要。

    2. 原信电学院知名教授王维汉 

    电工电子实验中心无论从技术与技能上实现了跨越式发展,实验室开放效果好,特色突出。中心老师敬业,教学改革成效大,教材资料齐全,教学成果获奖多。中心将课内实践、与课外创新结合起来,开展了形式多样的.内容丰富的科技活动,培养了一批优秀人才,取得了丰硕的成果。

版权所有:电工电子实验中心  

地址:甘肃省兰州市安宁西路88号    兰州交通大学704信箱    邮编:730070

(建议浏览器使用ie7.0以上版本)