首页   »   成果展示   »   学生反馈

栏目导航
站内搜索
学生反馈
1.电气工程001班李展雄同学对电子电路实践课程的学习体会: 


     我04年毕业,与清华大学2名应届毕业生一块应聘台湾凌阳单片机公司,我应聘上了,理由有三:
    (1) 我在全国大学生电子设计大赛中获得1等奖
    (2) 我在公司实物制作考试中,成绩优先于他们
    (3) 我在校自己设计的产品多,获奖多
     我的成绩取得都得益于兰州交通大学电工电子实验中心新的实验教学体系,它系统的训练了我的动手能力,开拓了我的创新思路,特别是在做电子竞赛与毕业设计中,从老师那里学到了很多实际工程应用的设计方法,为以后做科研打下了良好的基础,可以很快融入到社会需求的角色之中。我为成为一名兰州交大学子感到骄傲。

 

2.电子科学技术03班20035429姚池同学对于电子电路实践课程的评价:


     我在电子电路实验课中,最大的收获是培养了动手能力,增强了独立处理问题的能力。在大二上模拟电路实验课时,我在课前认真预习实验内容,在实验室一边做,一边认真思考,每一次实验都认真地对待,从不放过任何一个小小的故障与特殊现象。通过一个学期的锻炼,我发现了自己的进步,现在我已经可以按照实验电路图接好完整的电路,独立实验,每次实验后还能通过思考分析出实验误差的来源,我认为这样才真正达到了实验的目的,即动手,又动脑。在我做电工实验中的“三相交流电路”时,实验中的线路接法与日常生活中的线路一样,通过试验动手接线、我掌握了日常家用电路出现故障时排除的方法,获得了实实在在的收获。我是一个无线电爱好者,听说我们还要组装万用表,调频收音机,非常有趣,满足了我作为一个无线电爱好者的愿望。     最后,我觉得老师为我们营造了很好的实验环境,老师循循善诱,让我们永不气馁,永不言败,只有成功的喜悦,没有挫败的放弃。我认为,电工电子实验是一门很好的、有助于提高我们实践能力的课程。

版权所有:电工电子实验中心  

地址:甘肃省兰州市安宁西路88号    兰州交通大学704信箱    邮编:730070

(建议浏览器使用ie7.0以上版本)